Один мой день
shamanov_sergey
Сегодня развозил свою книгу по магазинам. Нет, не так. Зачёркнуто. Начато с новой строки более красивым почерком.
Сегодня вёз книги из дома в офис крупной книготорговой сети. Задача проста, как железнодорожный костыль. Как туповатая незатейливость гвоздодёра. Ехать, правда, нужно из одного конца мегаполиса - в другой. По диагонали, осложнённой замысловатыми вензелями маршрутных ответвлений. Перед выходом в агрессивную среду города я вдумчиво прокладывал маршрут на картах 2ГИС, делал аккуратные выписки на листок (каллиграфическим почерком) и при всём этом умудрился сесть не на тот автобус и уехать-таки на край города, но на другой. Сквозь напыление инея неясно проступали в четырёхугольнике окна чёрные силуэты деревянных двухэтажек, хаос дачных посёлков - "сады" - и даже погост за забором (смазано и стыдливо, как незавершённая акварель). За одну остановку до конечной я зачем-то суетливо сошёл с автобуса и пересел на оный же нумер, но идущий в обратную сторону. Долго и безуспешно звонил жене (она имела доступ к интернету, в моей пищалке Nokia он не предусмотрен). Жена так и не поняла где я и куда мне надо.
- Спорткомплекс "Рассвет".
- "Возрождение"?
- "Рассвет".
- Да, поняла, "Возрождение".
- "Рассвет" (причём тут "Возрождение"?).
- Но, я не вижу тут "Возрождения".
Бросаю трубку. Вспоминаю любимую сцену из фильма "Криминальное чтиво": "Это я виноват, это я попросил тебя взять часы, но не сказал, как они дороги для меня".
продолжение тут + 1 видеоСвернуть )

КРЯКК - XI Красноярская ярмарка книжной культуры
shamanov_sergey
С 2 по 6 ноября у нас было важное событие - книга впервые участвовала в серьёзном мероприятии (а нам ведь ещё и месяца отроду нет). Серьёзное мероприятие носило название "XI Красноярская ярмарка книжной культуры" и проходило в Красноярске в Международном выставочно-деловом центре "Сибирь" на Авиаторов, 19. Посвящена выставка в этом году была науке и культуре. Справедливости ради нужно отметить, что науки в книге практически нет, зато культуры - хоть лаптем черпай! :)
Отстояли мы с книгой в обнимку на ярмарке все пять дней. И даже выступили на встрече с читателями 6 ноября. А теперь приглашаю всех на небольшую фотоэкскурсию.
DSC_0527 (700x471, 210Kb)

продолжение тут + 20 фотоСвернуть )

Через тернии к Тынде
shamanov_sergey
Ещё со времён Сенеки мы знаем, что путь к звёздам весьма тернист. Путь в Тынду для "Саянского декаданса" оказался не менее тернистым. Но, всё-таки несмотря ни на что, половина тиража уехала 1 ноября в Тынду - мой родной город. Обычная житейская манипуляция - отправка груза транспортной компанией не так проста, как может показаться на первый взгляд. Пришлось преодолеть некоторые трудности.
Впрочем, почему бы мне не рассказать обо всём по порядку?..
В предыдущих постах я писал, что  забрал тираж из типографии 12 октября сего года, а на следующий день (это была пятница 13-го) объявил официальный старт продаж. И пока потихоньку шли продажи через интернет, я упаковывал часть тиража, близкую к половине: а именно - 30 стандартных типографских пачек по 16 штук, что в сумме равняется 480 экземплярам. Поскольку дорога дальняя, а книги - материя хрупкая, а я к тому же неисправимый перфекционист, то упаковывал их с особой тщательностью. Для этого купил в "Леруа Мерлен" 30 коробок из гофрокартона, 10 листов пенопласта (5 листов толщиной 5 мм + 5 листов 3 мм). Пенопласт разрезал и обложил им пачки со всех сторон. Вот донышко и продольные боковые стенки:
DSC_0275 (700x468, 212Kb)

продолжение тут + 6 фотоСвернуть )

Начал массовую рассылку книги
shamanov_sergey
Я только сегодня забрал из типографии тираж "Саянского декаданса". Официальный старт продаж скорее всего торжественно объявлю завтра. И только на этой неделе я начал массовую рассылку книги. Пока отправляю друзьям, в первую очередь тем, чьи адреса у меня записаны.
Вот из этих ворот сегодня в 9.00 утра выехала моя книга в большой и шумный мир:
DSC_0223 (700x469, 227Kb)

продолжение тут + 4 фотоСвернуть )

Сегодня вышла моя книга "Саянский декаданс"
shamanov_sergey
Немного позже запланированного, но всё же родилась, увидела свет моя книга "Саянский декаданс", которой я посвятил последние полтора года и которой всё это время жил - в раздумьях, сомнениях, тревогах. Впрочем, ничего из перечисленного не покинуло меня и сейчас. Тревог и сомнений даже прибавилось. Не знаю, как теперь читатели оценят мой труд и труд замечательного художника Николая Фомина - nikkolainen (спасибо ему, без его рисунков книга была бы совсем другой). К понедельнику сделаю на своём сайте бланк заказа и книгу можно будет купить напрямую у меня. Об этом будет отдельный пост, сопровождённый ссылкой.
Книга всё ещё в типографии, сегодня я забрал лишь пачку 12 штук. Пока нет машины привести весь тираж; транспортный вопрос я тоже отложил до понедельника.
Цена книги будет 400 руб. + 100 руб. пересылка. Итого 500. Все деньги без исключения пойдут на издание следующей книги, которую мы с Николаем делаем в настоящее время; я их буду откладывать на специально открытый для этого счёт.
Вот такая ошеломительная для меня новость. Пока даже не знаю, что и сказать ещё. Слов что-то особо и нет.
саянский декаданс (700x469, 254Kb)

Листаем книгу "Вести из леса"
shamanov_sergey
Как и обещал, рассказываю о книге "Вести из леса", которую подарил сам себе вчера на собственный день рождения.
В книжном магазине я провёл практически целый день и в моих руках побывало много разных изданий. Но все они как-то очень легко расставались со мной. А эта книга никак не хотела возвращаться на книжную полку. Она так тоскливо и так укоризненно посмотрела на меня, когда я собрался было вернуть её на стеллаж, что я расчувствовался и приютил сиротинушку. Хотя, честно признаюсь - я очень не люблю книги издательства "Эксмо" за обилие ошибок и опечаток в тексте. Надеюсь, хоть эта книга познала суровую и беспощадную руку корректора.
Итак, начнём. На обложке указано два автора Виталий Бианки и Николай Сладков. Но на самом деле авторов намного больше...
DSC_0119 (700x468, 169Kb)

продолжение тут + 13 фотоСвернуть )

День в книжном магазине
shamanov_sergey
Свой день рождения по какой-то странной, но давно сложившейся традиции я отметил в одиночестве. Но если в прошлом году я провёл его на набережной Енисея, в рассеянном мрачноватом праздношатании среди отдыхающих зевак, то в этот раз почтил визитом волшебный мир книг, что находится на ул. Карла Маркса и называется "Читай-город". О нём я уже как-то рассказывал - это мечта книгоманов: много удобных глубоких кресел, в которые можно задумчиво погрузиться с интересной книгой в руках (что по степени наслаждения, безусловно, эквивалентно погружению в джакузи с бокалом прохладного шампанского). В магазине абсолютно ненавязчивый персонал, поэтому околачиваться в лабиринтах книжных полок "Читай-города" (словно ты тень какого-то выпавшего из книжного переплёта героя) можно хоть целый день до самого закрытия. А закрывается он аж в 22.00. И скажу вам по секрету: в Тынде даже виноводочные прекращают работу намного раньше - в 19.00. А уж книжные...
В общем, вчера я наслаждался разной литературой. Но на вынос взял ту, что на фото. А заодно и картой скидок обзавёлся (она тоже в кадр попала).
Про Набокова пока ничего не скажу. Эту книгу ещё не читал. По идее, по книгам Набокова надо не короткий комментарий небрежно постить, а делать серьёзный разбор. А вот о сборнике лесных рассказов постараюсь на днях небольшую обзорную статью всё-таки написать в разделе "Записки библиофила". Расскажу, почему именно её купил. И что в ней хорошего.
Вот так прошёл вчера мой день рождения. Именно так, как мне нравится и так, как я хотел.
DSC_0112 (700x468, 229Kb)

Зимовьё на Гилюе. Иллюстрации для главы 3
shamanov_sergey
Вот и третья глава повести "Зимовьё на Гилюе" обрела иллюстрации! Глава называется "Первый рассвет на Колхозных озёрах". Она, так же, как и предыдущие две, повествует о первом знакомстве главного героя с миром тайги, охоты и рыбалки. На этот раз он поймал на удочку первую свою большую рыбу - огромного карася...
Над иллюстрациями работал художник Николай Фомин - nikkolainen.
21055903_1646667525375682_3529291374693266011_o1 (700x546, 172Kb)

продолжение тут + 1 иллюстрацияСвернуть )

Готов макет "Саянского декаданса"
shamanov_sergey
А время между тем летит и дело движется, вот уже и макет книги готов. Такая (с незначительными поправками по размеру шрифта на корешке) будет обложка:
Шаманов обложка2 (700x494, 378Kb)

Попугай - птица сибирская
shamanov_sergey
Сегодня во время прогулки по набережной Енисея мы с Юлькой и внучкой Василисой кормили уток, заранее прихваченным с собою хлебом. И поскольку Василиса в силу своего возраста до воды хлеб иногда не добрасывает, к нам слетаются и кормятся на берегу другие городские пернатые - голуби и воробьи. Но сегодня мы узнали, что в Красноярске обитают ещё и попугаи. Теперь буду иметь ввиду, что попугай - птица суровая - сибирская, а потепление климата не миф, а реальность...
Вот это синее чудо на перилах набережной:
DSC_0022обрезан (700x487, 189Kb)

продолжение тут + 3 фотоСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account